質問です。
「WordPress のアップグレードを完了しました。」と表示されている時点で成功ですか?
フッター右下のバージョン情報には「バージョン 2.7-beta2」と表示されていますが、最新バージョンである2.7 beta 2 日本語版をインストールしているのですから当然ですよね。
バージョンアップが必要のないときは不要ですとでるのか、必ず完了しましたとでるのかも現状ではわかりません。
正確に判断するにはbeta 3が出るのを待つしかないのでしょうか・・・?
すみません、アップグレートするまえにダッシュボードのフッター右下のバージョン情報を確認していませんでした。
日本語ホームのベータ & RC バージョンから落とした2.7-beta2の場合は-xxxx部分は表示されていないと考えてよろしいのでしょうか。
現在は「お使いの WordPress は開発版 (2.7-beta2-9665) です。」と表示されています。これは成功したとみていいのでしょうか。成功したのであればcodexにサーバ情報を記述しておきます。
Mako_Spyker
メンバー
11 ヶ月前の投稿 #
報告
@PAGES レンタルサーバ
サーバ:www9.atpages.jp
2.7ベータ3 → バージョン 2.7-almost-rc-9965
へのアップデートは、時間がかかりました(@PAGESの問題でしょうが)が、問題なく出来ました。
kurosquare
メンバー
11 ヶ月前の投稿 #
>XREA、CORESERVER.JP ほかセーフモードのサーバをお使いの方へ
WP2.7がリリースされたのでXREAにて自動アップデートを試してみました。
プラグインの自動アップデートと同じように、update-core.phpをCGIモードで動かせばよさそうです。
.htaccessはこんな感じですねー。
<Files update-core.php>
AddHandler application/x-httpd-phpcgi .php
</Files>
各サーバの情報まとまりましたら、Codexの方もよろしくお願いします。
kannomonooki
メンバー
9 ヶ月前の投稿 #
sakuraのプレミアムでもOKでした!!
OS FreeBSD 6.1-RELEASE-p23 i386
Apache 1.3.39 (Unix)
PHP 5.2.8
MySQL 4.0.27
notesofsounds
メンバー
8 ヶ月前の投稿 #
> DOGEARさん
WADAXの情報有難うございます。当方もWADAXサーバーを使っており、アップグレードが出来ずに悩んでおりました。早速ご提供の情報を元にアップグレード実施しましたところ、スムースに完了しました。
一ユーザーとして、大変に助かりました。この場を借りてお礼申し上げます。m(_ _)m