フォーラム

[解決済み] ナビゲーションバーの右端に検索フォームを設置する方法 (5 件の投稿)

1. ohs70182
    メンバー
    3 weeks前の投稿 #

ナビゲーションバーの右端に検索フォームを設置したいと考えております。

□タイトル画像□
    -----------------------------------------------------------------------
    menu│menu│menu│           検索フォーム 
    -----------------------------------------------------------------------
    記事         

こういった感じにしたいと考えております。

以下が使おうと思っている検索フォームです。

<form method="get" action="<?php bloginfo('url'); ?>/">
    <input type="text" name="s" />
    <input type="submit" value="検索">
    </form>

まったくのphp初心者なもので、必要な情報が足りないかもしれません。
    ご指摘があれば追記していきます。申し訳ないです

2. mypacecreator
    メンバー

ココで必要なのはPHPじゃなくてCSSの知識ですよー^^;

私だったらposition: absoluteで右に持って行きますかね。。。

3. nobita
    メンバー

こんにちは、

自分がやりたいことのヒントはインターネットにあふれています。でも、なにを手本にするかによって、成果は分かれます。

ワードプレスのカスタマイズで悩む事があったら、まずデフォルトテーマを参考にしましょう。

現在は、Twentyelevenですね

http://wp-themes.com/twentyeleven/

headerタグの子要素のh1と検索フォームは、あなたの疑問に対しての一つの答えを出しているように思います
    それ以外にも、サイドバーとメイン部分の位置関係も、あなたの疑問を解決するのではないかと思います。

4. ohs70182
    メンバー

mypacecreatorさん
    nobitaさん
    お返事ありがとうございます。

大変参考になりました。
    とにかくいろいろやってみます。

5. ohs70182
    メンバー

解決しました!どうもありがとうございました。

返信

ログイン しなければ投稿できません。

About this Topic

Tags