テーマはTwentyElevenを使っています。
カテゴリ名をクリックするとそのカテゴリに属する投稿が一覧表示されますが、
全文表示されるようです。
これをキーワード検索の結果のように抜粋表示にするにはどうしたらいいのでしょうか?
自分でそのへんの情報を調べてみると、
the_content()で全文表示されるのでthe_excerpt()変えると抜粋になる?
らしいのですが、どこを変えていいのかわかりません。
テーマはTwentyElevenを使っています。
カテゴリ名をクリックするとそのカテゴリに属する投稿が一覧表示されますが、
全文表示されるようです。
これをキーワード検索の結果のように抜粋表示にするにはどうしたらいいのでしょうか?
自分でそのへんの情報を調べてみると、
the_content()で全文表示されるのでthe_excerpt()変えると抜粋になる?
らしいのですが、どこを変えていいのかわかりません。
content.php 35行目
<?php if ( is_search() ) : // Only display Excerpts for Search ?>
を
<?php if ( is_search() || is_category() ) : ?>
に変更すれば OK です◎
ホントは TwentyEleven を直接イジるんではなくて
TwentyEleven の 子テーマ を作ってカスタマイズするのが吉です◎
ありがとうございます。
希望通り動きました。
自分で思ってたファイルと全然違うファイルでした。
子テーマという存在は初めて知りました。
親テーマが変わってもカスタマイズ部分を失わないというのはすばらしい考えですね。
以前function.phpに自分で追加していた関数は、子テーマ化してみました。
今回のcontent.php 35行目の修正は関数とはなっていない部分ですが、
こういう部分も子テーマにできるんですね。
この場合、content.phpごと子テーマにコピーして35行目を修正するんでしょうか?
それだと親テーマがバージョンアップしたらうまくいかなくなる気がする。
関数化して子テーマのfunction.phpに追加というような手法が必要なんでしょうか?
この場合、content.phpごと子テーマにコピーして35行目を修正するんでしょうか?
です◎
親テーマがバージョンアップして content.php を読まなくなったらダメですが
TwentyEleven でそこまでの変更はしないと思います!
ログイン しなければ投稿できません。