こんにちは。
運営しているサイトのコメントで、
「こちらのサイトを検索からたどると global.multifind24.com に飛ばされてしまいます」
との報告を受けました。
他の方にも聞いてみると数回に一回リダイレクトされ飛ばされるようです。
原因が全然わからずデータベースを覗いてみたところ
「information_schema」というデータベースの「PROCESSLIST」に
SELECT *
FROM information_schema.PROCESSLIST
WHERE (
ID LIKE '%global.multifind24.com%'
OR USER LIKE '%global.multifind24.com%'
OR HOST LIKE '%global.multifind24.com%'
OR DB LIKE '%global.multifind24.com%'
OR COMMAND LIKE '%global.multifind24.com%'
OR TIME LIKE '%global.multifind24.com%'
OR STATE LIKE '%global.multifind24.com%'
OR INFO LIKE '%global.multifind24.com%'
)
LIMIT 0 , 30
なるものが検索すると発見されました。
データベースは一度も触れたことなかったのでさっぱりわからずじまいです。
ワードプレス自体もまだ始めて間も無いのでリダイレクトされないようにするにはどうすればいいのかご教授いただけないでしょうか。