フォーラム

Contact Form 7 3.0.1で不具合 (4 件の投稿)

1. tokuyamaseido
    メンバー
    5 months前の投稿 #

Contact Form 7 3.0.1を使用していますが不具合で、
    メッセージを送信できましたとでますが実際にメールが届いていません。
    迷惑メールフォルダなども確認しましたが一切届いてないようです。
    環境は
    WordPress 3.2.1
    Cotact Form 3.0.1
    サーバ周りは
    お名前.comのVPS
    PHPは5.3
    SQLは5.0
    になります。
    ぜひご確認御願い致します。

2. Takayuki Miyoshi
    管理者

FAQ を参照してください。

「メッセージを送信しました」という緑色のボーダーラインつきのメッセージは表示されるのですが、そのメールが送られてきません。

単に時間がかかっているだけの場合もあります。よくわからない場合はメールサーバーの管理者またはホスティングサービスのサポート窓口にお問い合わせください。

3. tokuyamaseido
    メンバー

早速のご返答ありがとうございます。調べたところ、どうやらメールサーバーでエラーのログが走ってました。postfix/postdrop[11383]: warning: unable to look up public/pickup: No such file or directoryと出ているのですが、こちらはサーバーにどういった設定を行なえばよいのでしょうか。ご存知であれば、ぜひともご教授御願い致します。

4. mojigumi
    メンバー
    4 months前の投稿 #

サーバーで「postfix」が起動されていないと思います。
    お名前.comのVPSコントロールパネルから

システム設定 > サービス > サービス一覧

へと入り「postfix」のステータスが「停止」となっていれば「postfix」チェックを入れて、リスト上部の「起動」を選んで下さい。
    きっと一度に沢山のWordPress配信メールが届くはずですよ。

返信

ログイン しなければ投稿できません。

About this Topic