Contact Form 7 3.0.1を使用していますが不具合で、
メッセージを送信できましたとでますが実際にメールが届いていません。
迷惑メールフォルダなども確認しましたが一切届いてないようです。
環境は
WordPress 3.2.1
Cotact Form 3.0.1
サーバ周りは
お名前.comのVPS
PHPは5.3
SQLは5.0
になります。
ぜひご確認御願い致します。
Contact Form 7 3.0.1を使用していますが不具合で、
メッセージを送信できましたとでますが実際にメールが届いていません。
迷惑メールフォルダなども確認しましたが一切届いてないようです。
環境は
WordPress 3.2.1
Cotact Form 3.0.1
サーバ周りは
お名前.comのVPS
PHPは5.3
SQLは5.0
になります。
ぜひご確認御願い致します。
FAQ を参照してください。
「メッセージを送信しました」という緑色のボーダーラインつきのメッセージは表示されるのですが、そのメールが送られてきません。
単に時間がかかっているだけの場合もあります。よくわからない場合はメールサーバーの管理者またはホスティングサービスのサポート窓口にお問い合わせください。
早速のご返答ありがとうございます。調べたところ、どうやらメールサーバーでエラーのログが走ってました。postfix/postdrop[11383]: warning: unable to look up public/pickup: No such file or directoryと出ているのですが、こちらはサーバーにどういった設定を行なえばよいのでしょうか。ご存知であれば、ぜひともご教授御願い致します。
サーバーで「postfix」が起動されていないと思います。
お名前.comのVPSコントロールパネルから
システム設定 > サービス > サービス一覧
ログイン しなければ投稿できません。