お世話になります。
通常、記事を投稿した際、TOPページに反映されると思うのですが、
新規に作成したページ上に反映させる事は可能なのでしょうか?
上記についてご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授宜しくお願いいたします。
お世話になります。
通常、記事を投稿した際、TOPページに反映されると思うのですが、
新規に作成したページ上に反映させる事は可能なのでしょうか?
上記についてご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授宜しくお願いいたします。
設定>表示設定で
固定ページをチェックして表示したい固定ページを指定して
「変更を保存」ボタンを押せば出来ますが・・・
ページに投稿を反映させるなら作成したページIDを振ったページ用テンプレートを作成し、その中のループでpost情報を呼び出せば可能じゃないでしょうか。
呼び出す情報は通常index.phpで記述しているループとpost情報で大丈夫かなと思いますけど。
ただ、「新規に作成したページ上に」となると、page.phpにループを記述すれば可能なのかもしれませんが、それこそ新規作成したページ全てに新着記事が入ってしまいませんかね。
参考程度に。。。
runPHPというプラグインとVicunaのテーマを使用した状態で、一時期ページ上に
投稿履歴を表示させていたことがありました。
作成したページ上に、テーマのsidebar.php (だったかな。ここは少しうろ覚えです)
に記述されていた内容を一部修正して該当ページに記述、該当ページの公開時にrunPHP
を有効にすることで、簡単にできました。
回答ありがとうございます。
kannomonookiさんのご回答で現状解決いたしました。
管理ページをもっと調べてから質問するべきでしたね。お恥ずかしい限りです。
shokun0803さん、swaveさんのご回答も、今後の参考にさせて頂きます。
ログイン しなければ投稿できません。