/public_htm/aaaaから/public_html/aaaa/bbbbへ変更しようと思っています。
独自ドメインで運営しており、
WordPress のアドレス (URL)
サイトのアドレス (URL)
両者とも、
となっています。
あくまでサーバー内のフォルダ整理なので、アドレスはそのままです。
どうすればよいでしょうか?
/public_htm/aaaaから/public_html/aaaa/bbbbへ変更しようと思っています。
独自ドメインで運営しており、
WordPress のアドレス (URL)
サイトのアドレス (URL)
両者とも、
となっています。
あくまでサーバー内のフォルダ整理なので、アドレスはそのままです。
どうすればよいでしょうか?
( ^_^)つ【WordPress を専用ディレクトリに配置する - WordPress Codex 日本語版/ルートディレクトリにインストール済みの場合 】
おためしあれー
これでもいいかも
WordPress を別のディレクトリに移動する:トイレのうず/ぼやき
ご回答ありがとうございます。
散らかっていたファイルが整理できたのですが、
以下のファイルのみルート直下に残ってしまいます。
これも移動したいのですがどうすればよいでしょうか?
index.php
.htaccess
アドレスをそのままでコアのディレクトリを変更した場合、index.php .htaccess は移動できません。
※裏技的にmod_rewrite等で無理くりなんとかする方法はあるかもしれません。(私にはお答え出来ませんが)しかし少なくともドキュメントルートに.htaccess を置くことは必須です。
ログイン しなければ投稿できません。