ymsthrs
メンバー
3 years前の投稿 #
よろしくお願いします。
ハッスルサーバーにてインストール後、ユーザ名とパスワードを入力したところ
下記のエラーが出て管理できず困っております。
You don't have permission to access /wp/wp-login.php on this server.
ちなみにドメインを直接入力(index.php)したところ、ページは表示されます。
パーミッションの設定は、ハッスルサーバーのPHP推奨705をはじめ
755,777なども試してみましたが駄目でした。
改善方法に心当たりがございましたら、ご教授ください。
/wp/wp-login.php on this server.
これを見る限りフォルダ名をwpにしてインストールしていますよね。htaccessなどの作成などでwordpressなど初期のまま記述したりしていませんか。
見当違いでしたらごめんなさい。
また、サーバの環境も記述したほうがよいですよ。
ymsthrs
メンバー
ありがとうございます。
.htaccessは作成しておりません。作成したほうが良いのでしょうか?
サーバの環境は以下の通りです。
ハッスルサーバー サービス内容1
ハッスルサーバー サービス内容2
PHPは常に、CGIモード,SuEXECで実行されるようになっています。
どうやらCGIモードで動いているようですね、PHPがCGIモードで動いている場合少々くせがあります。
さくらサーバーなどでパーミッションを777だと動かず、755だと動いたなどの情報もあり、サーバによって試行錯誤しているようです。
現状、日本語Codexのレンタルサーバ情報にハッスルサーバーの情報がない以上は試行錯誤するしかありませんね。
サーバの変更が不可能であれば、試行錯誤をしていただき、是非動作情報を残してください。きっと今後ハッスルサーバーを利用しようとするwordpressユーザーの助けになりますよ;)
ymsthrs
メンバー
ログインできるようになりました。
サーバへデータを転送をする際に「FFFTP」というソフトを使用しているのですが
これで、phpのファイルをASCIIモードで転送したところ改善しました。
(初期設定ではphpファイルはASCIIモードで転送されないようになっていました)
知っている方なら当たり前の事だったのかもしれませんが、私は知りませんでした。(^^;)
ともかく改善して一安心です。ご協力頂いてありがとうございました。