meme55
メンバー
3 years前の投稿 #
ワードプレス初心者です。
投稿作成画面でビジュアルを利用して画像をアップロードしました。
作成画面には壊れた画像アイコンが表示され、アップロードしたはずの画像が表示されません。
サーバーはxreaを使用していて、同じサーバー内には別のワードプレスをインストールしています。
データベースはわけて使用しています。
もうひとつのワードプレスでは何の問題もなく画像がアップロードできます。
5回くらいワードプレスの削除、インストールを繰り返しましたが、症状は同じです。
どなたか分かる方アドバイスをお願いします。
投稿作成画面でビジュアルを利用して画像をアップロードしました。
作成画面には壊れた画像アイコンが表示され、アップロードしたはずの画像が表示されません。
サーバーはxreaを使用していて、同じサーバー内には別のワードプレスをインストールしています。
画像はアップロードされているのですか?
FTPクライアントでuploadsフォルダは確認されたのでしょうか?
xreaサーバーに関してはフォーラム内に過去ログがあると思います。
PHPがセーフモードなのでアップロード処理をしているPHPファイルをCGIにする、はお済みですか?
uploadsフォルダに画像が存在しブレークアイコンしか表示されないと、
・ファイルパスが間違っている
・パーミッションが表示許可でない
などなどが考えられます。
画像が存在するか確認することをお勧めします。
meme55
メンバー
3 years前の投稿 #
taikiken様
ご返答ありがとうございました。
アドバイスに従ってフォルダの属性、CGIと試してみました。それえdも改善せず
もう一度設定を見直しましたら、「その他の設定」で保存場所が「wp-content/uploads」
になっていなかったのが原因だったようです。
どうしたらいいのかわからず思い切ってフォーラムで質問してみましたが、taikiken様からご回答頂き、結果的に解決したことに感謝しております。