kaeruruchan
メンバー
1 年前の投稿 #
wordpressの上部メニュー部分なのですが、 "制作" "管理"・・・・の下に出るメニュー部分("管理" の場合 "投稿" "ページ" "リンク"・・・・と並んでいる部分)、ここを削除、もしくは並び替え、もしくは2段表示等をしたいです。
現在、Flutterのいうプラグインを使用していて、上記メニュー部分に項目を追加していっているのですが、元々あるメニューの後ろにつく形になるので、操作には問題がないのですが、非常に見にくくなってしまっております。
さらに、更新をしていく人が、初心者のため、WORDPRESSを触らせるときは、最低限のもののみを表示させたいのです。("管理" の中の "リンク" "タグ" "リンクカテゴリー" "インポート" "エクスポート" メニュー等は必要ないんです。。)
そういった編集ができるプラグインはありませんでしょうか?
解決にならないかもしれませんが・・・
私もwordpressを構築し、あまり操作の得意でない方々に触らせるため、試行錯誤をしています。
現状では管理権限を細かく設定することで対応しています。
私の使用しているプラグインはRole Managerです。
インポートなどは不可にすることでメニューから消せたと思いますが、思い通りの動作をするか、Flutterというプラグイン(これどちらのサイトでしょう^^;)との相性などは不明です。
ご参考になれば。
kaeruruchan
メンバー
1 年前の投稿 #
早速Role Managerをいれてみました。
消えました!しかも想定していた以上に詳細な設定ができて、嬉しい驚きです!
ありがとうございました。
ちなみにFlutterです。(←リンクはりました。)
Flutter・・・投稿画面を大幅にカスタマイズできるプラグイン。
各ページごとなどの専用管理画面が作成できます。
使い方は英語のPDFがダウンロードファイルにあった気がしますが、私はさっぱり・・・
ただ、サイトに実際の操作方法がmovieであがっており、それを1度見れば以外にスムーズに操作できます。