mame_mama
メンバー
3 years前の投稿 #
まったくの初心者です。
サーバーは@YMCを借りています。
wp-config-sample.php作成後、「インストールを実行」の次に
wp-admin/install.phpのところで
Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
Please contact the server administrator.
と表示されます。
どこをどのようにチェックすれば良いのか、
サーバー会社へ問い合わせる場合、どういうところを聞けば良いのか
アドバイスいただけないでしょうか。
kaz0415
メンバー
サーバーは@YMCを借りています。
複数のサービスコースがありますね。 WordPress を利用するためには PHP と MySQL とが必須となっていますが、ご契約のコースでこれらがサポートされていますか?
サーバー会社のホームページの機能一覧などで確認してください。
mame_mama
メンバー
YS-02でMySQLとPHPが入っているプランを契約しています。
>Internal Server Error
これが出てしまうということは、PHP が CGI で動作していますね。CGI 動作で WordPress を動かすのはコツが必要で、いろいろトラブルの元になりますので、Apache モジュールとして PHP を動作させる方法を調べてみてください。
mame_mama
メンバー
>Apache モジュールとして PHP を動作させる方法
すいません、初歩的でまったく分かっていないんですが
それはローカルにApacheを入れてるだけではダメなんですか?
mame_mama
メンバー
すいません、上の質問は無視してください。
p-config.phpを入れ直したらインストール出来たんですが
英語表示になってしまいました。
mb_language("Japanese");
mb_internal_encoding("UTF-8");
と入れているんですが、何か間違っているでしょうか?
インストール出来たんですが
英語表示になってしまいました。
日本語版をインストールですよね。
wp-content/languages/に言語ファイル(ja.mo,ja.po)はありますか?