WPを導入して間もないのでカスタマイズ方法がほぼわからない者です。
表現がしづらいのですが、記事(single.php)の末端に「最近のエントリー」のような形で表示させるにはどうしたら良いのでしょうか?
WPを導入して間もないのでカスタマイズ方法がほぼわからない者です。
表現がしづらいのですが、記事(single.php)の末端に「最近のエントリー」のような形で表示させるにはどうしたら良いのでしょうか?
single.phpのループ終了後に
query_posts('showposts=10');
「最新の記事から10」のように別のループを始めると、できます。
すみません。全くの初心者なものでsingle.phpの何処にquery_posts('showposts=10');と記載したらいいのかわかりません。
WordPress Codex 日本語版でテンプレートのしくみや作り方などから勉強してみてはいかがでしょうか。
テンプレートをいじれるようになるとwordpressがさらに楽しく(当社比3倍増し!)なりますよ;)
ログイン しなければ投稿できません。