shougooo
メンバー
3 years前の投稿 #
もう他の方が質問してたらすみません。
コメントフォーム?と言うか記事にコメントやら名前やらを打つときのフォームが初期のものでは使いづらいというか、あまりカッコよくないのでできれば格好の良いものにしたいのですが、何かいい方法はないでしょうか?
よろしければ教えてくださいm()m
ちなみに自分のブログのページです。
一番下にコメントを打つところがあると思いますが、「Name (required)」などを日本語で「名前」に変えたりフォームのスタイルをよくしたいです。
http://blog.shougottu.net/2008/09/%e3%80%90cfw%e3%80%91371m33%e7%b3%bb%e7%94%a8150kernel-addon/#respond
shougooo
メンバー
情報ありがとうございますm()m
さっそく試してみたのですが、英語表記のままでした^^;
できれば、記事ごとにある「No Comments »」はそのままで、中の「NAME」や「Website」といったものを日本語表記したいのです。
kentanjp
メンバー
テーマのVerUPの時に面倒ですが、comments.phpの対象を直接日本語に置き換える
(書き換える)のは駄目なのですか?
shougooo
メンバー
いろいろ教えていただいてありがとうございますm()m
しかし、こんなに教えてもらった後で何なのですが、色々と障害がありそうなので、コメントの部分は今はこのまま使用させてもらうことにします^^
と言いながらさっそくなのですが、続きを読むの部分が「Read the rest of this entry »」になっているのは何かソースをいじれば、任意の表記に変更可能なのですか?
kentanjp
メンバー
page.php/index.php/single.phpを変更すればよさそうですね。
#このテーマは使っていないので他に修正が必要かもしれません。
shougooo
メンバー
返事が遅くなってすみませんm()m
文字化けなども何度か起こしましたが、無事に「記事の続きはここから」と出来ました^^
本当にありがとうございます☆