WordPress のコメント投稿後、リロードせずにコメント欄の表示を更新するプラグインです。
Ver.0.3.0 からは、サーバへの送信前に名前とメールアドレス(入力を必須にしている場合のみ)とコメント欄の必須入力チェック、Ver.0.3.1 からは WordPress の is_email() 関数と同様のメールアドレスの妥当性チェックを行うようにしました。
Ver.0.5.0 からは、コメント投稿者によるコメントの修正機能(時間制限あり)を追加しました。
前提条件
- PHP 4 / 5
- WordPress 2.0以降
主な特徴
- jQuery によるページ遷移無しのコメント投稿
- コメント表示時のエフェクトは3種類から選択可能
- コメント投稿エラー時にダイアログでエラーメッセージ表示
- 時間制限付きのコメント再編集機能(Ver.0.5.0より)
- テーマテンプレート修正無しで導入可能
ダウンロード、詳細は以下よりお願いします。
WordPress Plugins/JSeries » Quick Comments
Ver.0.5.2 をリリースしました。
WordPress Plugins/JSeries » Quick Comments
修正点は以下のとおりです。
- 0.5.1
コメント編集後、戻る位置を指定できるようにした
コメントにダブルクォーテーション(”)が入っていた場合の不具合を修正
- 0.5.2
ユーザ確認の厳格化
IEで、コメント編集した際の不具合を解消
Ver.0.5.3 をリリースしました。
今回の修正点は、以下のとおりです。
- テーマ EasyAll + IE でコメントのマーカーリストの数字が消える不具合を修正
- テーマ sandbox での動作確認と若干の調整
Ver.0.6.0 をリリースしました。
今回の機能追加点は、以下のとおりです。
・コメント編集時、名前・メール・ウェブサイトも編集可能に設定可
・編集アイコン自動表示・自動表示しないを選択可能
・スパムちゃんぷるーDNSBLを利用したSPAM対策機能の追加(選択性)
Ver.0.7.0 をリリースしました。
今回の機能追加点は、以下のとおりです。
- 処理を高速化させるために新規投稿時、および編集時にサーバから返すコメントを1件のみにしました。ただし wp.Vicuna を使用している場合のみ、全件を返します。
(以前のバージョンでは、毎回すべてのコメントを返していた。)
これにより、大量にコメントが付いているポストへの新規コメント投稿・コメント編集が高速になるはずです。
- 対応テーマへの変更であれば、各種設定が自動的に変更されるよう修正しました。
※対応テーマ:default, classic, easyall, k2, wp.vicuna, sandbox, iNove
- mg12さんが作成してくださった簡体中国語の言語パックを同梱しました。