フォーラム

[解決済み] 個別記事にリンクしない方法 (3 件の投稿)

1. sakataki
    メンバー
    1 year前の投稿 #

投稿された記事に個別記事へのリンクを張らない方法はありますでしょうか。

具体的には日付と画像と記事全文を表示し、個別記事にはリンクしないということをしたいです。
    index.phpのloop部分の記述は以下の通りです。

<?php if(have_posts()):while(have_posts()):the_post(); ?>
    <?php the_time('m/d') ?>
    <?php the_content(); ?>
    <?php endwhile;endif; ?>

これだと画像に個別記事へのリンクが張られてしまいます。
    ご助言よろしくお願いします。

2. kvex
    メンバー

おっしゃりたいことがよくわからないのですが、記事なのですか?それとも画像なのですか?

個別記事・・・というタイトルなのですが、お話の内容が画像のようですので。
    投稿時に画像を挿入するときにリンクを「なし」にチェックしてから画像を挿入すればよいと思うのですが、そういう意味ではなくてですか?

3. sakataki
    メンバー

kvexさん

申し訳ないです。おっしゃる通り「画像へのリンクを解除する方法」ですね…
    リンク先が個別記事なのかとずっと勘違いしていました。
    この勘違いのおかげでこの数日考え込んでいました…;

リンクを「なし」にチェックを入れるで解決しました。

回答ありがとうございました!

返信

ログイン しなければ投稿できません。

About this Topic

Tags

タグ はまだありません。