kyoutarou
メンバー
1 year前の投稿 #
ドメイン/親カテ/子カテ/孫カテ/任意半角文字列とした構造の投稿ページを作成したいです。
ドメイン/親カテ/子カテ/任意半角文字列ならできますが、ドメイン/親カテ/子カテ/孫カテ/任意半角文字列とするとページが生成されません。どのようにしたらよいのでしょうか?
パーマリンクの設定は、カスタム構造 /%category%/%postname% としてます。
プラグインのAdvanced Permalinksを使っており、パーマリンクのアドバンスト-カテゴリー の部分は/category/%category% となっております。
もともと、深い階層になるとwordpressはパーマリンクを自由に設定できないものなのでしょうか?
どなたかご教示頂けましたら幸いです。
orangethyme
メンバー
Advanced Permalinks で AdvancedのCategory pages:/%category% と設定、
投稿時は一番下のカテゴリーのみにチェックを入れて、
kyoutarou
メンバー
orangethymeさん
度々で有難うございます。お陰様で子カテゴリ分けまでは綺麗にできました。
孫カテ分けはご案内の通りやってみましたが、やはり投稿ページが生成出来ません。
kyoutarou
メンバー
ちなみに。プラグインのno category bases を併用してます。
orangethyme
メンバー
kyoutarou
メンバー
どちらかをオフにしても両方オフにしても、
http:/ドメイン
ドメイン/親カテ/子カテ/ のカテゴリー一覧ページ
ドメイン/親カテ/子カテ/孫カテ のカテゴリー一覧ページ
は見れますが、
ドメイン/親カテ/子カテ/投稿ページ
ドメイン/親カテ/子カテ/孫カテ/投稿ページ
の各個別ページは生成されません。
orangethyme
メンバー
私の環境では、wp3.1 で Advanced Permalinks のみで 親カテ/子カテ/孫カテ/任意文字列 がきちんと出来るのですが…
kyoutarou
メンバー
出来ました。やはりwp no category baseが余計だったようですね。悩んでいたことがすっきりして大変助かりました。orangethyme様様です。なんども返信頂いて恐縮です。