red_pops
メンバー
1 year前の投稿 #
通常の投稿、ページ、カスタム投稿タイプ(test)で構成しているのですが
検索機能を使うと3種類全てのコンテンツから検索されてしまいます。
通常の投稿のみ、もしくは投稿+ページのみで、カスタム投稿タイプは結果に入れない方法はありますか?
検索範囲を設定するプラグインを探して、Search Everythingを発見しましたが
これは検索範囲を広げるためのプラグインのようでした。
WordPressでは、通常の投稿しか検索されないのがデフォルトなのでしょうか。
もしそうならば自分の環境では既にどこかで検索範囲が弄られてしまっているのかもしれません。
ちなみに、他のテーマに切り替えたり関連しそうなプラグインを停止したりしましたが変化はありません。
gogoweb
メンバー
あれ?Wordpressの初期は投稿のみ検索だったきがしたのですがいつの間にかかわったのでね。
posts_searchというフィルターが見つかったので
add_filter('posts_search','post_only');
function post_only($search){
$search .= " AND post_type = 'post'";
return $search;
}
で通常投稿のみで検索されるようになると思います。
red_pops
メンバー
お二方とも、返信ありがとうございます。
どちらの方法もうまくいきました!
ウェブ上には投稿のみしか検索でいないという記事ばかりだったのですが、やはり現在は変わっているのですね。