ririri
メンバー
3 years前の投稿 #
WordPress初心者です。自分なりに検索してみましたが、方法がわからなかったので、アドバイスをいただけないでしょうか。
トップページから、どんな記事があるのか一目でわかるメニューを作りたいと思っています。
サイドバーにカテゴリー一覧と、カテゴリー内の最新記事のタイトルを表示させ、リンクすることは可能でしょうか?
現在は
■カテゴリーA
■カテゴリーB
・・・
と、カテゴリー名だけがリスト表示されます。
これを
■カテゴリーA
・カテゴリーAの最新記事(5件くらい、数を指定したい)
■カテゴリーB
・カテゴリーBの最新記事
・・・
という風にしたいのです。
ご存じの方、ぜひ教えてください。よろしくお願いします。
dxd5001
メンバー
3 years前の投稿 #
■カテゴリーA
<ul>
<?php query_posts("cat=1&showposts=5"); ?>
<?php if(have_posts()): while(have_posts()): the_post(); ?>
<li><a href="<?php the_permalink(); ?>"><?php the_title(); ?></a></li>
<?php endwhile; else: ?>
<li>記事はありません</li>
<?php endif; ?>
</ul>
■カテゴリーB
<?php query_posts("cat=2&showposts=5"); ?>
(同上)
またはプラグイン『Customizable Post Listings』でもできます。