以前から気になっていたことですが、WP 2.6, 2.6.1 日本語版のパッケージは、すべてのファイルの作成日時がリリース直前の日時に touch されてしまっています。少なくとも、本家版から修正が入っていないファイルについては、作成・変更日時を本家版と同一にしてもらえないでしょうか。少なくとも 2.5, 2.5.1 はそうなっていました。
そうすれば、2.6.1 本家版を入れてから、2.6.1 日本語版に移行するとき、日時が違うものだけを上書きすればよくなるので、アップデートが早くできます。また、本家版であれば、2.6 と 2.6.1 の変更点の比較は変更日時を見ればいいのに対し、日本語版ではいちいち diff を取らないといけなくなります。
差分アップデートを提供しないのであれば、ファイルの変更日時はできるだけいじらないようにできないでしょうか。リリースするときのツールや作業手順をうまく調整すればいいと思いますので、よろしくお願いします。
# 2.6 は仕方ないですが、2.6.1 は差し替えが必要だと思いますので、よろしくお願いします。