こんにちは。
ダッシュボードにて
テーマのインストールのページと、プラグインの新規追加のページが
「API リクエストの間に、予期しない HTTP エラーが発生しました」と表示され、
検索や追加が出来ないのですが、どうすれば治るでしょうか?
ちゃんと出来ていたですが、気がついたら上記のようになってしまっていました…。
対処方法を教えていただけませんでしょうか?
こんにちは。
ダッシュボードにて
テーマのインストールのページと、プラグインの新規追加のページが
「API リクエストの間に、予期しない HTTP エラーが発生しました」と表示され、
検索や追加が出来ないのですが、どうすれば治るでしょうか?
ちゃんと出来ていたですが、気がついたら上記のようになってしまっていました…。
対処方法を教えていただけませんでしょうか?
こんにちは、
まず、データベースをバックアップ。
方法は、レンタルサーバのFAQ等で確認してください。
FTPでアクセスして、wp-contentというディレクトリのファイルをすべてダウンロードします。
その上で、ウェブサーバ上のファイル
wp-content/plugins/ のなかにあるホルダをすべて削除
wp-content/themes の中のテーマフォルダをTwentytenディレクトリだけを残して削除
この状態で、エラーメッセージが出なくなれば、テーマやプラグインをひとつづつ戻します。ひとつ戻したら、必ず確認。
この状態で、エラーメッセージがで続けれるなら、プラグインやテーマファイル以外の原因です。
この状態からの復旧には、PHPの基礎知識が必要になります。
ログイン しなければ投稿できません。