さくらサーバの初期ドメインで最初WPでサイト作ってあって、さくらで新たにドメインを取得して、そのドメインでWPをクイックインストールしたところ、初期ドメインのサイトがHTTP500のエラーになってしまい、WPのログインもできなくなってしまいました!
だれか教えてもらえないでしょうか!?
さくらサーバの初期ドメインで最初WPでサイト作ってあって、さくらで新たにドメインを取得して、そのドメインでWPをクイックインストールしたところ、初期ドメインのサイトがHTTP500のエラーになってしまい、WPのログインもできなくなってしまいました!
だれか教えてもらえないでしょうか!?
それは当然データベースも同じ名前、接頭語も同じwp_で作成しちゃったってことですよね?
だとすれば、データベースの設定が取得したドメインのものに書き換えられちゃったと言うことだと思います。
ちなみに、「クイックインストール」というのは、さくらサーバが事前に用意しているものですか?それともWordPressの通常のインストール画面のことですか?
さくらの用意しているものだとすると、知らないので内容がよくわかりませんが、もしかしたらデータベースをクリアして新規インストールするものの可能性もあります。だとすれば復活は難しいかもです・・・
shokunさんありがとうございます!
クイックインストールはさくらにあらかじめついてるものです!
FFFTPの方に前につくったサイトのホルダーが残っているので何とか復活するほうほうはないでしょうか!?
ログイン しなければ投稿できません。