webスペースにインストールを完了し色々と管理画面で設定・編集を行っていたのですが,
ウィジェット設定のページでドラッグ&ドロップをしようとしても文字が反転されるだけで,
追加する事ができません.
この症状はバグですか?
それとも何か不足している作業があるのでしょうか?
また一つ気になっているのは,管理画面で稀にスクリプトの一部と思われる文字が表示されたり,動作に若干の不安があります.
webスペースにインストールを完了し色々と管理画面で設定・編集を行っていたのですが,
ウィジェット設定のページでドラッグ&ドロップをしようとしても文字が反転されるだけで,
追加する事ができません.
この症状はバグですか?
それとも何か不足している作業があるのでしょうか?
また一つ気になっているのは,管理画面で稀にスクリプトの一部と思われる文字が表示されたり,動作に若干の不安があります.
いつも同じことばかり言ってると思われるかもしれませんが、あえて。
インストールファイルに不備はありませんか?
すべてアップロードしたと思っていても、大量のファイルですから、どこかでアップロード漏れや、バイナリ・テキストの別がうまくいってないことが良くあります。
完全にファイルがそろっているかご確認されたほうがいいかもです。
アスキーとバイナリを確認して再インストールしてみましたが,やはり状況は変わりませんでした.
バイナリ:画像ファイル
アスキー:php,jsなど
実際の症状は通常見えないと考えられるソースがページ上にあふれているような状態です.
http://w2.oroti.net/~dirmelt/a.png
別のサーバーなどでも同じ現象が発生しますか?再現性はありますか?コアのコードは確認されていますか?
上記確認できない場合は「個別の問題」です。少なくともWordPressのバグではありません。ので、「バグ報告と提案」に投稿することは不適切であり、「使い方全般」に投稿することが適切です。
管理者にお願いして移動してもらった方が回答してくれる識者の方々により多く目にとまります。バグ報告と提案は見る人も少ないですから。
で、状況を見る限り、phpの動作不具合や、設定の問題のように思えます。ショートタグ(<? ?>)が使えないなどが考えられますが、他にAjax周りも疑えるかもしれません。(同じような症状が以前にもあったような???メモリ不足でしたっけ?フォーラムは検索しましたか?)
いずれにしても、サーバー環境など、使用している環境がまったく提示されていないのは「【重要】 お読みください」すら目を通していないと言うことなので、まずはフォーラムのルールをよくお読みになって、必要な情報を提示してみましょう;)
ありがとうございました.
必要情報を確認してみます.
shokun0803さん、ありがとうございます。
dirmeltさん、「フォーラム » 使い方全般」に移しました。
サーバ環境が原因だったようです.
詳細な原因は明らかではありませんが,別のサーバに同様のスクリプトをインストールしましたら正常に動作しました.
助言ありがとうございました.
ログイン しなければ投稿できません。