フォーラム

[解決済み] ブログのTOPページが以外が表示されない (5 件の投稿)

1. 匿名
    未登録
    3 years前の投稿 #

初歩的な質問で失礼します。

ブログのTOPページや管理画面は閲覧ができるのですが、アーカイブやカテゴリ、各記事のページが閲覧できずに「HTTP 404 Web ページが見つかりません」と出てしまいます。
    当方初心者でどうすればよいのかわからず、困っています。
    何がいけないのでしょうか?ご教授下さい。

使用している環境です。
    WordPress ME2.0.11
    MySQLのバージョン: 3.23.58
    PHPのバージョン4.3.2
    ブラウザ:IE7

2. IKEDA Yuriko
    常連回答者

返事が放置されていたようで申し訳ありません。

パーマリンク設定をしているとしたら、.htaccess が書き出されていないか、サーバーの Apache が mod_rewrite に対応していないかのどちらかですね。

前者はパーマリンク設定の管理パネルに書いてある説明をよく読んでみてください。後者はお使いのサーバーの管理者に「mod_rewrite に対応しているかどうか」を質問してみてください。

3. 匿名
    未登録

ご指摘頂いたパーマリンク設定を「記事ナンバーに基づく表示」から「日付と記事名に基づく表示」に変更したら直りました。
    ありがとうございました。
    何がいけなかったのでしょうか?

4. odyssey
    管理者

>inazoさん

.htaccessが存在せず、パーマリンクの設定により.htaccessが生成されたから、でしょうね。
    トップディレクトリにFTPで接続してみて、.htaccessがあるか確認してみてください。
    このファイルの中に、パーマリンクの表示にかかわる設定が書かれています。

5. 匿名
    未登録

odyssey様

ご丁寧に教えて頂き、ありがとうございました。

返信

ログイン しなければ投稿できません。

About this Topic