スミマセン、phpのバージョンが4.4でした。
うーん。PHP4 のサポートが終了しつつある現在でも、まだ PHP4 を提供するサーバーがあるんですね……。xrea はまだ、PHP5 対応サーバーに移ればいいようですが、他の業者では PHP 自体をアップデートしてもらわないといけませんし。
2008年には PHP4 環境は絶滅すると考えているのですが、なかなかそうなりませんね〜〜。
rock-hirobu
メンバー
3 years前の投稿 #
私も、Ktai Styleでエラーが出たので
何でだろうと思って探していましたが
この投稿で、解決出来ました。
私の使っているサーバもPHP4でした(・_・;)
携帯対応プラグインでPHP4が使えるもの探さなきゃ・・・
私の使っているサーバもPHP4でした(・_・;)
個人的には、2009年にもなって PHP5 が提供されていないところは「やばい」と思うので、移転を検討した方がよいでしょう。xrea のように、サービス内でサーバー移転ができる場合もあるので、よく調べてみてください。
携帯対応プラグインでPHP4が使えるもの探さなきゃ・・・
日本製のものだと、選択肢は2つしかありません (うち1つは XSS 脆弱性があるため要パッチ)。残念ながらどちらも、長文を分割する機能がないので、内容が多い記事だとメモリ不足で読めないことがあります。
3G 端末のみのサポートでよいなら Shift_JIS への変換が不要 (UTF-8 そのまま表示) なので、海外製のモバイル対応プラグインも利用可能です。ただし、海外製のプラグインも、いまいちだったりしますが ;-)