MTからの移行を考え、WordPress日本語版をダウンロードしたく、
日本語ホームへのリンクをクリックしても何も表示されません。
使用ブラウザは、IE7とFireFox2 です。
なにかブラウザが悪さをしているのでしょうか?
MTからの移行を考え、WordPress日本語版をダウンロードしたく、
日本語ホームへのリンクをクリックしても何も表示されません。
使用ブラウザは、IE7とFireFox2 です。
なにかブラウザが悪さをしているのでしょうか?
ブラウザーのせいではなく、たぶんサイトの問題でしょう。
safari3.1.1 win でもだめですね。
いつ頃からなんでしょうかね?
Word Press Japan も閉鎖されたようだし、
これからの Word Press は日本語での使用は大丈夫なんでしょうか?
有志の方々がやっていられなくなったのかな?!
そうならば、PHP等に疎い私のような輩は他のCMSへ移行するしかないのでしょうね。
がんばってほしい限りです。
しかたないか。。。
私も先ほど来てみてびっくりしました。
メンテナンス中とか、そういう理由だといいのですが。
最近WordPress日本語2.5.1へWordPress MEから移行して、
やっと慣れてきたところなので、できれば閉鎖とかじゃないことを祈っています。
設置担当者に問い合わせ中です。
閉鎖とかじゃないんで、ご安心を。:-)
たぶん PHP のエラー等で白紙ページになっているだけでしょう。
以前も、本家フォーラムのコード改善の影響で日本語フォーラムが使えなくなったこともありました (今回は3回目!!)。そのとき、「本家のコード修正の影響でローカライズ版ページでエラーが出て使えなくなるということが金輪際ないようにしてもらいたい」と要望していましたが、また発生したのは非常に残念です。
・コードを修正したなら、すべてのローカライズ版ページをチェックする。
・それがむりならば、コード修正時点で、その旨をローカライズ版サイトの担当者にアナウンスしてチェックを依頼する。
という体制を整えればいいはずです。*利用者が* Report a Site Bug で報告する、というのはオープンソースらしくていいのですが、それではタイムラグが生じてしまいますし、そもそも品質保証体制としていまいちですよね (ローカライズ版サイトを軽視していると言われても仕方ない状況)。開発者の方々はがんばっていると思いますが、利用者からの視点が抜けています。
こういう問題がまた発生するならば、日本語版は本家から fork して独自サイトで運営した方がいいのかもしれませんね ;-)
復旧しました。
こういう問題がまた発生するならば、日本語版は本家から fork して独自サイトで運営した方がいいのかもしれませんね ;-)
まぁ、あまりに頻発するようならもちろん検討すべきでしょうが、個人的にはまだ許容範囲内と思ってます。
復旧しました。
対応ありがとうございます。
で、今回のトラブルについて、原因や状況についての釈明を担当者から伺っていますでしょうか? 今後同じようなトラブルを起こなさいためには、原因の追求が重要ですので、お手数ですが、運営担当者に説明を要求できますでしょうか。別に英文のままでいいので、ここに書いてもらえると助かります。
トラブルが起こること自体は、ボランティアベースで運営されているために (ある程度は) 仕方ないと思うのですが、それでも「トラブルの起きにくい体制」を作ることは可能です。現状のまま運営すると、また同じような問題が同等の頻度で起きるわけで、わたしの感覚では「もううんざり」です。
ログイン しなければ投稿できません。