フォーラム

[解決済み] あるカテゴリのみ投稿者名と数を表示 (3 件の投稿)

1. iwassy
    メンバー
    2 years前の投稿 #

お世話になります。
    プラグインPHP codeを利用し、ウィジェットで表示させようとしています。
    表示させる内容は、カテゴリID=10のみの投稿者のリスト表示をしたく思っています。
     例)
     カテゴリID=10のみの
      投稿者A(数)
      投稿者B(数)
      投稿者C(数)
     です。

wp_list_authors('style=list&exclude_admin=0&optioncount=1&show_fullname=1&hide_empty=0');
    だと、カテゴリ全体で表示されます。(当然ですが...)

どうか、お力をお貸しいただけないでしょうか。
    よろしくお願いいたします。

乱文で申し訳ありません。

2. kurosquare
    メンバー
    1 year前の投稿 #

フォーラムでjim912さんが指摘なさっているのですが、wp_list_authorsにはフックが用意されていないため、

function wp_list_authorsを丸ごと、テーマのfunctions.phpなどにコピーして関数名を変更し、上記の改変を行えばよいかと思います。

とのことです。

ということで…ちょうどwp-includes/author-template.phpの264行目(ver2.9.2)が該当するようです。
    foreach ((array) $wpdb->get_results("SELECT DISTINCT post_author, COUNT(ID) AS count FROM $wpdb->posts WHERE post_type = 'post' AND " . get_private_posts_cap_sql( 'post' ) . " GROUP BY post_author") as $row) {
    のところ。

ぱっと見まして、term_taxonomy_idとかが同じテーブルに存在していれば楽なんですが、やや面倒そうな気が…。

3. iwassy
    メンバー
    1 year前の投稿 #

kurosquareさん、ありがとうございます。
    遅くなって申し訳ありません。

やはり難しそうですね。。。

実は、ユーザーでブログを投稿することを諦めて、カテゴリで選択する方法にしました。
    いちばん無難な方法なのですが。。。

解決はしていませんが、[解決済み]としておきます。

返信

ログイン しなければ投稿できません。

About this Topic

Tags

タグ はまだありません。