例)最新データ | 最新コメント | アーカイブ | 各漫画本 | 人気本
のように設定を変えたいです。
お使いの携帯テーマの footer.php を適当に変更すれば可能です。改造したければ、もともとあるカテゴリーの部分を削って、必要な文字列に差し替えればいいわけです。
で、問題となるのは、その「各漫画本」「人気本」のリンク先です。メニューですから、リンクをクリックして飛ぶ URL があるはずですが、その URL をあらかじめ準備しておく必要があります。
?></a> | <?php ks_ordered_link('', $max, ks_blogurl(KTAI_NOT_ECHO) . '?menu=cats', __('Categories'));
?></a> | <?php ks_ordered_link('', $max, ks_blogurl(KTAI_NOT_ECHO) . '?menu=tags', __('Tags'));
↓
?></a> | <?php ks_ordered_link('', $max, /* リンク先 */, '各漫画本');
?></a> | <?php ks_ordered_link('', $max, /* リンク先 */, '人気本');
という感じにします。
Ktai Style付属のpoファイル
を
msgid "Categories"
msgstr "各漫画本"
に変更してもダメでした
もともと "Categories" というリソースが存在しませんので、勝手に追加しても無意味です。言語リソースは、「その言語リソースをソースコード側で使う」ことが必要です。Ktai Style は、「カテゴリー」という文字列については WordPress 本体の言語リソースを使っています。
そもそも、"Categories" という文字列を「各漫画本」に変更してしまうことは、言語リソースの意味的に正しくありません。
※フッター部分のConverted by Ktai Style plugin.
を関係ないアンカーリンクに変更させて頂こうとしても同じく文字化けが起きました。
普通は文字化けは起きません。起きるとしたら、文字コードが正しくありません。携帯テーマのテンプレートファイルは基本的に UTF-8 でないといけませんが、それが Shift_JIS とか違うコードになっていると思われます。この場合は文字化けが起きてしまいます。