phpMyAdminのホームに「MySQLの接続照合順序」という選択欄と「新規データベースを作成する」のデータベース名入力欄の右隣に「照合順序」選択欄があります。
WordPressに使用するデータベースを作成する際に、この「MySQLの接続照合順序」と「照合順序」について設定する値を教えて下さい(できればそれぞれの選択欄の違いについても)。
「MySQLの接続照合順序」選択欄の値はデフォルトでは「utf8_unicode_ci」となっており、データベース名入力欄の右隣の「照合順序」選択欄の値はデフォルトでは「照合順序」となっています。ちなみに「MySQL の文字セット」は「 UTF-8 Unicode (utf8)」となっています。
「MySQLの接続照合順序」と「照合順序」の値は、デフォルトのまま変更する必要はないのでしょうか?
または、「MySQLの接続照合順序」選択欄の値が「utf8_unicode_ci」の場合、データベース名入力欄の右隣の「照合順序」選択欄の値も、「MySQLの接続照合順序」選択欄の値と同じく、「utf8_unicode_ci」にしなければならないなどの規則があるのでしょうか?
よろしくお願いします。