フォーラム

[解決済み] Event Calendar 3 で大きなカレンダーを表示したい (7 件の投稿)

1. shr88
    メンバー
    1 ヶ月前の投稿 #

2点質問があります。

1つは、Event Calendarをどのように大きくするかです。
    制作者のサイトには

現在のページ[EC3BigCalendar]にテキストを挿入することによって、任意のページまたはポストに大きなカレンダーを表示することができます。
    あなたのページには、大きなカレンダーの関数を呼び出すテンプレートを作成することができます。あなたのテーマのpage.phpをコピーして、次のコードを挿入します:

<div id="bigcalendar">
    <?php ec3_get_calendar("ec3default",1); ?>
    </div>

とありましたが、試しにhome.php内のある部分に[EC3BigCalendar]をそのまま貼り付けても文字として出力されてしまいました。
    いったいどこに挿入すればいいのでしょうか?

2つ目の質問は、設定項目に「イベントの表示方法:」の「通常の記事と区別」とありますが、
    これを設定すると、カレンダーにはイベントのカテゴリーしか表示しないといった意味になるのでしょうか?

初心者の質問で申し訳ありませんが、お分かりになる方がいらっしゃいましたらご教授下さい。

よろしくお願いします。

2. shokun0803
    メンバー
    1 ヶ月前の投稿 #

試しにhome.php内のある部分に[EC3BigCalendar]をそのまま貼り付けても文字として出力されてしまいました。

これは投稿やページの中に直接記述するのですよ。htmlモードでね;)

3. shr88
    メンバー
    1 ヶ月前の投稿 #

shokun0803様

ご返答ありがとうございます。

ec3_get_calendar("ec3default",1);はpege.phpの中に記述し、
    [EC3BigCalendar]はページのHTMLモードに変更して貼り付けしましたが、
    [EC3BigCalendar]はやはり通常の文字で表示されてしまいます。
    カレンダーも通常の小さいやつのままです。

何が間違っているのかが検討も付きません。。。

アドバイスがあればよろしくお願いします。

4. shokun0803
    メンバー
    1 ヶ月前の投稿 #

あれ?[EventsCalendarLarge]じゃなかったすか?
    違うプラグインかな?

5. shr88
    メンバー
    1 ヶ月前の投稿 #

6. shokun0803
    メンバー
    1 ヶ月前の投稿 #

バージョンは間違ってませんか?
    [EC3BigCalendar]が対応しているのは3.2.beta1です。
    プラグインディレクトリからインストールすると3.1.4とかかな?
    あと、headerに<?php wp_head(); ?>が必要、とかかな。

7. shr88
    メンバー
    1 ヶ月前の投稿 #

shokun0803様

ヘッダーに<?php wp_head(); ?>を記述したら表示できました!
    アドバイスありがとうございました!

返信

ログイン しなければ投稿できません。

About this Topic