hamanaka yasuhiro
メンバー
1 年前の投稿 #
KtaiStyleでは、「ks_switch_inline_images/ktai_style.php」で切り替えメニューをフィルターする事ができ、携帯からPCサイトと同じURLの携帯サイトにアクセスしたとき正常に携帯サイトが表示されるのですが、サーバーのphpバージョンの問題でKtaiStyleが使えなく、MobileEyeを使用しています。
この場合、yahooやFC2などのリンクからアクセスした場合、自動的に「携帯サイト変換」などでPCサイトにアクセスされてしまいます。
切り替えメニューをフィルターするタグを教えていただけませんか?
メンバー
1 年前の投稿 #
lilyfanさんいつもありがとうございます。
<link rel="alternate" media="handheld" href="http://example/" />
PC版のheadに追加することで直りました。
ありがとうございました。
メンバー
1 年前の投稿 #
Lilyfanさん、またまた的確なアドバイスありがとうございます。
何度か試していて分かったのですが、yahooやFC2でリンクからアクセスすると、うまく携帯サイトにいく場合と、うまくいかない(「携帯サイト変換」に行ってしまう)場合があるみたいです。こころあたりあればアドバイスお願いいたします。
また、上記で書かれている
Ktai Style の init_pc() 関数あたりを参考にすれば、改造方法が分かるかと思います。
とはどちらのファイルをみればよろしいのでしょうか?すみません、探しあてる事ができません。
メンバー
1 年前の投稿 #
lilyfanさんありがとうございます。
KtaiStyleでは、
<link rel="alternate" media="handheld" href="<?php echo htmlspecialchars($url, ENT_QUOTES); ?>" />
のようでした。
MobileEyeでは、
"<?php echo htmlspecialchars($url, ENT_QUOTES); ?>"
はどのように記述すればよろしいのでしょうか?