WordPress2.3.3日本語版に『Orange Subway』(Version: 1.0.1)というテーマを元に、header.php、Sidebar.phpなどに改造を加えて、ウェブページ公開の準備をしています。
上記の組合せで、wp_list_catで表示されたカテゴリーリストをクリックして記事を表示すると、記事制作時に指定した書式(強調、斜体、画像挿入など)が反映されず、プレーンテキストの状態で表示されます。ところが「設定」-「表示設定」でトップページの表示を『 最新の投稿 』に設定した場合は、トップページを表示すると、ちゃんと書式が反映された記事が表示されます。
WP2.1以降非推奨のwp_list_catから、wp_list_categoriesに変更しても同様です。プラグインの全停止も試してみましたが同様です。
一方「ページ」の表示には問題がなく、wp_list_pagesで表示したカテゴリーリストをクリックすると、ちゃんと作成時の書式が反映されて表示されます。
WordPress標準装備のdefaultやclassicテーマでは、そのような問題は発生しないようです。
これはWPとテーマの相性の問題と諦めるしかないでしょうか? すでにそれなりの手間をかけて改造しているため、できればこのテーマを活かしたいと考えております。助言をいただけましたら幸いです。不足している情報がございましたらご指摘ください。
本体:WordPress2.3.3日本語版
テーマ:Orange Subway(Version: 1.0.1)
プラグイン:Akismet 2.1.5、Contact Form 7 1.7.7.1、Search Everything 4.5、ShiftThis | Order Pages 0.3
PHP:4.4.4
MySQL:3.23.58
使用ブラウザ:IE6.0