サーバーを移転したところ、ログインできなくなりました。
login.phpにはアクセス可能で、IDとPWを入力後に404エラーになります。
その後に、直に/wp-admin/index.phpへアクセスすると管理画面にアクセスできます。
何が原因と考えられるんでしょうか?
MySQL 5.1.30
PHP 5.2.9
サーバーを移転したところ、ログインできなくなりました。
login.phpにはアクセス可能で、IDとPWを入力後に404エラーになります。
その後に、直に/wp-admin/index.phpへアクセスすると管理画面にアクセスできます。
何が原因と考えられるんでしょうか?
MySQL 5.1.30
PHP 5.2.9
wp-login.php で ID とパスワード入力後に /wp-admin/ に移ったとき、404 Not Found になるんでしょうか? そして、index.php をつけるとアクセスできるということでしょうか?
だとすると、ウェブサーバーの設定で、/ だけのアクセスのとき index.php を読みに行く設定がされてないのだと思われます。Apache だと DirectoryIndex に index.php がないということです。.htaccess で設定できる場合は、
DirectoryIndex index.php index.html
を追加してみてください。
ウェブサーバーが IIS の場合は設定方法が違うので調べてみてください。
.htaccessに
DirectoryIndex index.php index.html
を追加することで問題なくログインできました。
ありがとうございました。
ログイン しなければ投稿できません。