フォーラム

[解決済み] 記号の大文字小文字について (3 件の投稿)

1. Black rim glasses
    メンバー
    2 years前の投稿 #

お世話になります。

今回、記号の小文字表示方法について質問させて頂きます。

現状は、記号(例えば小文字のシングルクォーテーション:')を使ってblogを作成した際、表示される記号は大文字で表示されてしまいます。

例えば

'(test)' ← 小文字のシングルクォーテーションで囲っている

で、表示させたいのにblog上では

‘(test)’ ← ()を小文字のシングルで囲っていたはずなのに表示すると大文字のバック、シングルで囲っている。

となってしまいます。

分かりにくくて申し訳ありませんが、どなかた解決方法をご存知でしたら教えて頂けないでしょうか?

よろしくお願いします。

2. IKEDA Yuriko
    常連回答者

これは WordPress の仕様です。厳密には「大文字」になっているのではなく、数値実体参照の &#8216; や &#8217; を日本語フォントで表示しているだけです。どうしても小さく表示させたければ、その部分を <span lang="en">〜</span> で囲むのが HTML 的に正しいやり方です。

# ウェブ検索では、wptexturize フィルターを外せばいい、とかの方法が見つかるかもしれませんが、それは「よくない方法」です ;-)

3. Black rim glasses
    メンバー

lilyfanさん

なるほど。
    Wordpressの使用なのですね。

分かりました。

ありがとうございますm(__)m

返信

ログイン しなければ投稿できません。

About this Topic

Tags

タグ はまだありません。