WP初心者です。
投稿で画像を入れる際、リンクURL→「投稿のURL」を選択すると~attachment_id=000と
ページが作られ、こちらにスパムメールが毎回入るので投稿した画像のURLを
「ファイルのURL」に変更しましたが、まだattachment_idのページが存在します。
これを削除するには、どこを操作したらいいのでしょうか。
WP初心者です。
投稿で画像を入れる際、リンクURL→「投稿のURL」を選択すると~attachment_id=000と
ページが作られ、こちらにスパムメールが毎回入るので投稿した画像のURLを
「ファイルのURL」に変更しましたが、まだattachment_idのページが存在します。
これを削除するには、どこを操作したらいいのでしょうか。
attachment_id のページは漏れなく作られるので削除することはできません。スパムコメントを防止するには、その attachment_id のページに対してコメントやピンバック受付を停止させてみてください。
ありがとうございます。
attachment_idページの管理はどこから入ったらいいのでしょうか?
探してみたんですが、分かりませんでした。
対処法はいくつかありますが非表示にするだけなら、お使いのテーマディレクトリの中に中身が空っぽの attachment.php というファイルを置くか、その中に
<?php @header("HTTP/1.1 404 Not found", TRUE, 404); ?>
等書けば良いかと思います。
中身が空っぽの attachment.php と書き込んだバージョンとを
やってみましたが、何も変わりませんでした。
他の方法はどんなことがありますか?
中身が空っぽの attachment.php と書き込んだバージョンとを
やってみましたが、何も変わりませんでした。
テーマは何をお使いでしょうか?恐らく正しく作業できていないのだと思いますので、Codex テンプレート階層 を読んで何を行なっているのかを理解してください。
すいません、ご指摘の通り、テーマフォルダを間違えて確認していました。
初歩的なミスをしてお手数をおかけしました。
ありがとうございました。
ログイン しなければ投稿できません。