hikaruna
メンバー
2 years前の投稿 #
WordPressのバージョン:2.8.5
PHPのバージョン: 5.2.6-2ubuntu4.2
MySQLのバージョン: 5.0.67-0ubuntu6
使用しているブラウザ:Firefox3.5
内容:
一般設定でWordPressのアドレスとブログのアドレスを変更しました。それ以降、プラグインの新規追加をアップロードで行おうとすると、変更前のパスに書き込もうとして失敗します。
プラグインのアップロード先のパスも新しいものに変更したいのですがどうすればいいのでしょうか。
エラーメッセージ:
ディレクトリ /古いブログのパス/wp-content/uploads/2009/11 を作成できませんでした。この親ディレクトリのアクセス権はサーバーによる書き込みを許可していますか ?
一般設定でWordPressのアドレスとブログのアドレスを変更しました。
WordPressのアドレスを変更したということは、コアファイルを移動したということでしょうか?
htaccessやindex.phpのアドレスも変更されましたか?
管理画面 > その他の設定 > アップロードするファイルの保存場所、WP_CONTENT_DIR や UPLOADS など関連する定数の設定は確認しましたか?
hikaruna
メンバー
2 years前の投稿 #
WordPressのアドレスを変更したということは、コアファイルを移動したということでしょうか?
htaccessやindex.phpのアドレスも変更されましたか?
はい。コアファイルは手動で移動させました。
htaccessやindex.phpのアドレスについて、特に設定はしていません。
管理画面 > その他の設定 > アップロードするファイルの保存場所、WP_CONTENT_DIR や UPLOADS など関連する定数の設定は確認しましたか?
その設定項目を見落としていました。以前にアップロードするファイルの保存場所をサーバー上の絶対パスで変更前のディレクトリの中に設定していたみたいで、それが原因でした。