フォーラム

さくらインターネットサーバに設置したWordpress MUで、メインブログ以外の (1 件の投稿)

1. berry520
    メンバー
    2 週前の投稿 #

はじめまして、3日間試行錯誤しましたが解決しなかった問題があり、
    お力を借りたくて質問させていただくことにしました。
    どうぞよろしくお願いします。

先日、サーバを ロリポップからさくらインターネットサーバ(スタンダードプラン)に引っ越しました。
    その際、独自ドメインのDNS変更を行いました。

次に、ロリポップで稼動していたWordpress Mu一式(MySQLのデータベースを含む)を
    さくらサーバに移設し、参照先DBの変更にあわせ、wp-config.phpの編集を行いました。

早速アクセスしてみると、メインブログは表示されるのですが、
    2つ目以降のブログは以下の問題点が発生しています。

・ブログにスタイルシートが参照されていない。
     (HTMLタグの参照先には、http://独自ドメイン/2つ目のブログ名/wp-content/themes/default/style.css と表示されています。)
    ・管理画面にログインしようとすると、Internal Server Error 500 が表示される。
    ・メインブログの管理画面から、[ダッシュボード]->[自分のブログ]-> (2番目以降のブログ) を選んでも、Internal Server Error 500 が発生する。

移設の仕方に問題があるのかも、と思い、再度、サーバ上のファイルを削除して、
    新規でWordpress MU 2.8.5.2 をインストールしましたが、全く同様の結果でした。

独自ドメインの設定では、デフォルトの「wwwのあり/なしにかかわらず同じページを表示する」設定になっていたので、
    試しに、「wwwを付与せずマルチドメインとして使用する」の設定に変更してみましたが、
    こちらも同じ状況でした。

ここまで試した後、他に何を試したらいいのかわからず、途方に暮れてしまいました。

解決法や、今後何を試したらよいか、など、教えていただけないでしょうか?
    すみませんが、よろしくお願いします。

返信

ログイン しなければ投稿できません。

About this Topic