acousticradio
メンバー
3 週前の投稿 #
Wordpress 2.8.5
Search Everything 6.3.1
上記の環境で、サイトを構築しております。
サイト内検索で、管理画面の「ユーザー編集」で入力する「ニックネーム」もしくは「ブログ上の表示名」がひっかかるようにしたいのですが、何か良い方法はありませんでしょうか?
ちなみにSearch Everythingの設定で、「すべての投稿者を検索」という項目があるのですが、こちらをYESにしても、ユーザー名しかひっかからないようです。
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示いただければ幸いです。
メンバー
3 週前の投稿 #
kvex様
ご回答ありがとうございます。
ご指摘の方法で、ニックネームでも投稿とページがヒットするようになりました!
さらに欲を言えば、投稿者ページをつくっているので、こちらもヒットしてほしいのですが、良い方法をご存じありませんでしょうか?
メンバー
3 週前の投稿 #
kvex様
大変失礼いたしました。説明不足で申し訳ありません。
投稿者ページとは、ブログを管理(投稿)する人(author)のページのことです。
<?php the_author_posts_link(); ?>
で、投稿者の名前やプロフィールが表示されるページへのリンクが
表示されます。
今回はマルチユーザー(複数人)でブログを運営しているので、
ニックネームで検索したときに、このページがヒットしてくれる
といいなあと思いました。
よろしくお願いいたします。