WordPress2.8.4を、ブログとしてではなく、通常サイトのCMSとして使用するためにカスタマイズしています。私が現在行っているのは “存続 のテンプレート(他人が作成したテンプレート)をカスタマイズする作業ではありません。”今回の場合、私がテンプレートをほぼ初期の状態から作成していま す。
質問:
管理画面の「ページ」→「新規追加」画面の「テンプレート」項目に「デフォルトテンプレート」と表示されます(消せません。)。しかし、「デフォルトテンプレート」と名前を付けたテンプレートは、私のテーマ内には見当たりません。「デフォルトテンプレート」ってどのテンプレートのことですか?WPが「デフォルトテンプレート」を決定する基準などあるのでしょうか?
また、管理画面の「ページ」→「新規追加」画面の「テンプレート」項目で特定のテンプレートを選択しない場合、自動的に毎回この「デフォルトテンプレート」を使用して固定ページの記事が表示されるのでしょうか(どうもそのようですが、よく挙動が分かりません。)?
よろしくお願いします。