フォーラム

wordpress外でwpタグを使う方法 (4 件の投稿)

1. rgasa
    メンバー
    2 years前の投稿 #

はじめまして、ご質問させていただきます。

現在コーポレートサイトの新着情報ページをwordpressで作成しています。
    トップレベルディレクトリに「news」というディレクトリを作成し、その中にwordpressをインストールしています。そこで新着情報の最新の5記事のタイトルをこのサイトのトップページに表示させたいのですが、wordpressで作成したモジュールphpをトップページにインクルードさせるにはどのようにしたらよいでしょうか?ちなみにトップページはindex.htmlです。

なにかアドバイスをいただけましたら、幸いです。
    よろしくお願いします。

2. jim912
    世話役

rgasaさん、こんにちは。

「wordpressで作成したモジュールphp」が何を指すものか不明ですが、一番簡単なのは、iframeで最新の5記事のタイトルを表示するWordPressのページを指定する方法かと思います。

拡張子htmlのファイルをPHPとして動かして、表示することもできますが、そうなると他のhtmlファイルでもPHPでの解析処理が行われ、表示速度・サーバ負荷の面で影響がでてしまうので、個人的にはおすすめいたしません。
    この手法を採る場合、wp-load.phpをincludeすれば、必要なタグは全て使えるようになります。

3. wokamoto
    メンバー

以前にも似たような質問がありますね、そちらの回答を参照してみてはどうでしょうか?

WordPress › フォーラム » 静的ページにwordpressの最新記事を埋め込むには?

4. rgasa
    メンバー

ご回答ありがとうござます。
    早速、一つずつ試していきたい思います。
    また、質問させていただくと思いますので、
    その時はどうぞよろしくお願いします。

返信

ログイン しなければ投稿できません。

About this Topic

Tags

タグ はまだありません。