もう少し具体的に書いてみます。
全て商品A,B,Cがあるとして、エントリ今日、昨日、一昨日があるとします。
1エントリに複数の商品(HTML)を貼る場合:
今日のエントリに商品A,B,Cと並べて貼る
同様に昨日、一昨日も貼る
1エントリ1商品(HTML)にする場合:
今日のエントリ1に商品Aを
今日のエントリ2に商品Bを…いか繰り返し
※先の例で挙げたサイトは1エントリ1商品のタイプになります。
最初の例の方が商品を並べるという意味では楽になると思います。面倒なのはテーマ自体にPHPコードなりでなんらかの手を入れなければならないということでしょうか。もしそれをしないのであれば、コピペするHTMLそのものをDIVタグで囲み、そのDIVタグにfloatを付けてやれば、面倒ですがなんとかなります。つまり:
<div style="float: left; width: 100px;" >
<!-- 商品AのHTMLコード -->
</div>
<div style="float: left; width: 100px;" >
<!-- 商品BのHTMLコード -->
</div>
とこんな感じになります。DIVタグに付けるスタイルはCSSに書き出しておくと繰り返し書かなくて済みます。
2番目の例の方を考えると、.postなどに対してfloat属性を付ければ、およそどんな感じになるのかがわかります。例えばWordPressのdefaultテーマを例にとると、CSS(style.css)の最下行に次のCSSを追加してみて下さい。
.post {
width: 30%;
float: left;
}
最低限のことしかしていないので見栄えは悪いですが、3つのエントリが横に並ぶはずです。
1エントリに1商品にするか、1エントリ内部で並べるかによってやり方が違ってくるのと、やり方によってHTMLやCSS、それにPHPの知識の必要度合いが違うということになります。試してみて下さい。