WordPress2.4.8を、ブログとしてではなく、通常サイトのCMSとして使用するためにカスタマイズしています。私が現在行っているのは“存続のテンプレート(他人が作成したテンプレート)をカスタマイズする作業ではありません。”今回の場合、私がテンプレートをほぼ初期の状態から作成しています。理由ですが、今回の作業に関しては、私が過去に作成した静的サイトを見栄えの変化を最小限におさえながらCMS化する必 要があるからです。
質問:
WordPressインストール後に.htaccessがサーバのWordPressをインストールしたフォルダ内に自動で生成されません。.htaccessは、自分でファイル(何も記述していない空ファイル)を作成してWordPressをインストールしたフォルダ内にFTP等でアップロードするものなのでしょうか、又はWordPressインストール後に管理画面等から.htaccessを作成する操作を行う必要があるのでしょうか?
WordPressをインストールしたフォルダ内に.htaccessは作成されていない状態ですが、WordPressの動作に現時点では問題はありません。.htaccessは特にWordPressをインストールしたフォルダ内に作成される必要はないのでしょうか?
よろしくお願いします。