インストール後、プラグインをインストールしようと思っています。
「おすすめ」、「最新」タブをクリックしたところ、
API リクエストの間に、予期しない HTTP エラーが発生しました。
再度お試しください。
ダッシュボードについても、
「リファラー」、「開発者ブログ」、「フォーラム」のところが、
RSS エラー: WP HTTP Error: :
となっております。
原因が共通していると推測いたしますが、原因と対処方法がわかりません。
ご教示お願いいたします。
インストール後、プラグインをインストールしようと思っています。
「おすすめ」、「最新」タブをクリックしたところ、
API リクエストの間に、予期しない HTTP エラーが発生しました。
再度お試しください。
ダッシュボードについても、
「リファラー」、「開発者ブログ」、「フォーラム」のところが、
RSS エラー: WP HTTP Error: :
となっております。
原因が共通していると推測いたしますが、原因と対処方法がわかりません。
ご教示お願いいたします。
自己レスです。
原因らしきものが、わかりました。
レンタルサーバー側のデフォルトのパーミッションが厳しいというのが原因のようです。
プラグインはダウンロードしてきたzipファイルから取り出しアップロード。
FTPソフトでパーミッションを切り替えるという地道な作業でなんとか組み込めました。
しかしながら、一部のプラグインは書き込みができないという理由で使えない状態が続いています。
ログイン しなければ投稿できません。