お知恵を拝借したいと思います。
表題の件ですが、
現在defaultテーマを使用してサイドバーに各種ウイジェットを適用しております。
このそれぞれのウィジェットの「タイトル」に
個別にtitle属性(title="要素の補足的な情報")をつける方法は可能でしょうか?
ウイジェットを使用せずサイドバー部分を手書きすれば事足りるのですが、
ブログの実際の使用者の利便を考えてできればウィジェットを使用したいと思っております。
widgets.phpの547行目
'before_widget' => '<li id="%1$s" class="widget %2$s">',
'after_widget' => "</li>\n",
'before_title' => '<h2 class="widgettitle">',
'after_title' => "</h2>\n",
のh2部分に「title="要素の補足的な情報"」を追加し、
この「要素の補足的な情報」の部分をウィジェット管理画面から変更できればベストです。
default-widgets.phpの各classに追加コードを書くことで可能だと思いますが、
私はphpのプログラムについて詳しくはありません。
アイディアをお持ちの方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。