フォーラム

[解決済み] アップグレード後ウィジェットが使用できない (4 件の投稿)

1. imajou
    メンバー
    1 ヶ月前の投稿 #

2/8/4のバージョンにアップグレード後、ウィジェットが移動、変更できなくなりました。
    ダッシュボードに表示はされるのですが、ドラッグはできません。
    折りたたみの▼←この部分です。こちらをクリックすると、「実行しましたが、ページでエラーが発生しました」と下段のバーに表示されます。
    どのような手順で修正していけば、使用可能となるでしょうか。
    お手数ですが、ご教授願えれば幸いです。
    アップグレードそのものは自動アップグレードにより終わっています。
    また、サーバーはハッスルサーバーのMy SQL4.0です。

2. imajou
    メンバー
    1 ヶ月前の投稿 #

引き続きの投稿です。
    本日、別のパソコンで確認しましたところ、動作は正常でした。
    不具合を起こしているのが、vista IE7です。
    問題ないのが、xp IE6です。
    交互に確認しましたが、やはりvista IE7ではうまく作動していません。
    どうやら問題はインストールでも、サーバーの関係でもないようです。
    なぜそうなるのかは不明ですが、OSとの因果関係は濃厚です。
    とりあえずご報告しておきます。

3. jim912
    メンバー
    1 ヶ月前の投稿 #

imajouさん、こんにちは。

Javascriptのエラーですね。
    もちろんOSとの相性の可能性もありますが、当方のvista + IE7では問題なく動作しているので、利用しているプラグインなど停止してみて、改善されないかチェックしてみることをおすすめいたします。

4. imajou
    メンバー
    1 ヶ月前の投稿 #

jim912様

ご教授ありがとうございます。
    プラグインをすべて停止してみると、なるほどウィジェットが適正に動作します。
    これで解決いたしました。
    ありがとうございます!

返信

ログイン しなければ投稿できません。

About this Topic

Tags

タグ はまだありません。