maichan
メンバー
2 years前の投稿 #
はじめまして。
WordpressのプラグインのアンインストールをFTPソフトを使ってディレクトリー毎
削除した後、再度インストールを試みました。
しかしながら、最初にインストールした設定がWordpress上に残っているようで、
一番はじめにインストールした時の状態にならない状態です。
最初にインストールした時のプラグイン設定情報を完全に消す方法などござい
ませんでしょうか?
ここ数日なんどか試行錯誤やっているのですが、完全にいきづまっております。
どうぞよろしくお願いいたします。
maichan
メンバー
2 years前の投稿 #
失礼しました。アンインストールしたプラグインを再度インストールしたところ、管理画面上には
でるのですが設定ができずに困っております。
WP-O-MATICというプラグインです。
通常wordpressではプラグインフォルダからフォルダごと削除すればプラグインを止められます。
しかし中にはDBを操作するようなプラグインもありますので、phpMyadminなどで該当テーブルなどを削除する必要があるかもしれません。
おっしゃっているプラグインは試していないのではっきりとしたことは言えませんが、他のサイトからフィードを取得して自動投稿するものですよね。機能的にはDBを使っているように思えないのですが・・・多機能で他になにかできるのだとするとDB操作をしているのかもしれません。(投稿だけならwordpressの機能を間借りしているでしょうからね)
ちなみに設定ができないとはどのような状態のことを言っているのでしょうか?それはアンインストールする前と再インストール後でどう状況が変わったのでしょうか?