フォーラム

Ktai Style <strong>と<em>が抜ける (3 件の投稿)

1. cc_ikeda
    メンバー
    2 years前の投稿 #

どうしても解決ができないので質問します

kses.phpの中の $allowedtags には
    確かに「strong」「em」は登録されています
    ですが、表示してみるとソースには含まれていません
    全てのタグは検証していません

他に関与するような場所があるのでしょうか?

2. IKEDA Yuriko
    常連回答者

使用している/ベースとなっている携帯テーマは何ですか?

考えられる理由としては、XHTML が不正になっている場合です。タグ同士の入れ子が互い違いになっていたりすると、WordPress コアのbalance_tags() によって消される可能性があります。例えば、
    <strong><em>なんちゃら</strong></em>
    のように入れ子状態が正しくないのは修正されてしまいます。

他は、strong, em の中にブロック要素 (p とか div とか blockquote とか) を入れてしまっている場合も不正なのですが、WordPress はそこまでは検査していないようです。

3. cc_ikeda
    メンバー

ありがとうございます

ベースとなっている携帯テーマはmonolithです
    header.php以外は変更していないはずです

XHTMLもそれなりの知識はあり、マークアップに間違いはないと思います

また、balance_tags()はどこのファイルにあるのでしょうか?

返信

ログイン しなければ投稿できません。

About this Topic

Tags