NextGEN Gallery バージョン 1.3.6を使っています。
タグを挿入すると、画像の上に[View with PicLens]という表示が出ますが、例えば[スライドショーで表示]のように表記を変更することはできますでしょうか。
ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
NextGEN Gallery バージョン 1.3.6を使っています。
タグを挿入すると、画像の上に[View with PicLens]という表示が出ますが、例えば[スライドショーで表示]のように表記を変更することはできますでしょうか。
ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
> kvexさま
早速ありがとうございます。
しかし言語ファイルはすでに入れており、管理画面は日本語化されています。
日本語ファイルが古くて、言語の指定が不足しているみたいですね。
現行バージョンにそろえようと思って作業開始してみたのですが、以外と多いのですぐには無理でした。
どこかに日本語ファイルを作った方がいるかなぁ、と探したのですが見つかりませんでした。
とりあえず、ja.po に
#: ../view/gallery-caption.php:32
#: ../view/gallery.php:32
msgid "[View with PicLens]"
msgstr ""
を付け加えて、お好きな日本語メッセージを指定した後にmoを作れば良いと思います。
ログイン しなければ投稿できません。