kasaata
メンバー
2 years前の投稿 #
2.8.3を導入後、2.8.4にアップグレードしようと思い、自動アップグレードからFTP情報の
入力画面が過ぎ、その後、
「http://ja.wordpress.org/wordpress-2.8.4-ja.zip からアップデートをダウンロード
しています。」の画面のままで止まってしまいます。
その状態から、他のサイドメニューの動作は問題なく他の作業にはその後移れますが、何度やっても同じでこの画面で止まってしまう状態です。
wordpress-2.8.4-ja.zipというダウンロードファイル自体はupgradeフォルダーの中に
作成されてはいますが、その容量がいくらたっても0KBのままで一向にダウンロードしない
ような感じです。
tmpフォルダーを作成し、そこにダウンロードさせるようにしても同じ状況です。
パーミッション等を触ってもわからず同じ状況なので質問させて頂きました。
レンタルサーバーが対応していないということでしょうか?
ちなみにレンタルサーバーは使えるネットの共有サーバです。
よろしくお願いします。
サーバ別の動作情報を見ると全面対応に名前が挙がっています。
何か他に原因がありそうですね。
ちなみに過去に同じような現象になったことがありました。私の場合はupgradeフォルダ自体を削除して復旧しました。参考になれば。
hihito
メンバー
私も2.8.3から2.8.4にアップグレードする時、同じ感じになりました。
サーバはhetemlです。
2.8.3までも同じように自動アップグレードを使用してきましたが、今回だけは重ーーい感じで。
コアは触った事もなく、プラグインと自作テーマくらいで変な事はしていないはずですが、
2.8.3までと2.8.4の間に差があるとすれば、2、3個プラグインを入れたくらい。
同じサーバでWordPressの環境は2個(独自ドメイン)がありますが、片方は作り始め、片方は運用中、両方同じ現象でした。
ちなみにローカルにも2個環境がありますが、そっちは自動で問題無し。
結局、いろいろ無精している自分のせいかなと思いつつ、ダウンロードしてFTPで転送しました。
これで問題なく2.8.4です。
ご参考までに。
kasaata
メンバー
みなさん、いろいろありがとうございました。
結論から申し上げると、kurokoya9658のアドバイス通りに、
wp-settings.phpの13行目'WP_MEMORY_LIMIT', '32M'を64Mに
これを実行した結果、何の問題もなくすんなりアップグレードできました。
なんだかこうあっさりできると、いろいろ試行錯誤して悩んだのが何だったんだ?
って感じですが、ほんとアドバイスがなければ今も悩んでいたことだと思います。
どうもありがとうございました。
kasaata
メンバー
すみません、前文中、kurokoya9658様に対しての敬称が抜けておりました。
誠に申し訳ございません。
改めてkurokoya9658様ありがとうございました。
解決済みのようですが、一点だけ補足しておきます。
wp-settins.php は、コアファイルになりますので、次回バージョンアップした際に上書きされてしまいます。
wp-config.php であればバージョンアップしても上書きされないので、この設定は wp-config.php の2行目以降に以下を追加しておいた方が、より良いでしょう。
define('WP_MEMORY_LIMIT', '64M');