フォーラム

ページ数について (2 件の投稿)

1. bravo0123
    メンバー
    2 ヶ月前の投稿 #

はじめまして。
    WordPress初心者のbravo0123と申します。

早速ですが、2点だけ質問させて下さい。お願いします。

WordPressを利用し記事を投稿していく度に同一ドメイン内で
    ページ数は増えて行くのでしょうか?

それともデータベースから読まれて表示されるのでページ数は
    増えないのでしょうか?

宜しくお願い致します。

bravo0123

2. lilyfan
    メンバー
    2 ヶ月前の投稿 #

「ページ数」というのは、どういう意味で使っていますか?

静的な HTML ページ1つに対して「1ページ」とするならば、けっきょくは、
    ある URL 1つに対して「1ページ」と言えると思います。
    この場合、WordPress は1つの記事を出すだけで、複数のページができます。

・フロントページ (1つ以上。投稿が増えるとページ数が増える)
    ・日時アーカイブ (年の数/月の数/日の数だけ存在。最低でも3つ以上)
    ・カテゴリーアーカイブ (1つ以上。カテゴリーの数だけ存在)
    ・タグアーカイブ (0個以上。割り当てたタグの数だけ存在)
    ・作成者アーカイブ (1つ以上。投稿を作った WordPress の登録ユーザーの数だけ存在)

ただし、静的な HTML ファイルの実体という意味では、それは存在しないので、増えません。

返信

ログイン しなければ投稿できません。

About this Topic

Tags