フォーラム

[解決済み] カテゴリーへのリンクを直接はると最新投稿が表示されない (4 件の投稿)

1. momojb
    メンバー
    2 ヶ月前の投稿 #

TOPページから各カテゴリーへのページへのリンクを直接URLをはっています。
    たとえば、最新ニュースのカテゴリーならば、
    http://sample.com/wordpress/category/news/
    というように。

カテゴリー一覧のページへちゃんと遷移するのですが、
    最新のニュースが表示されません。
    最新ニュースのタイトルが「news5」だとすると
    遷移した一覧のページのタイトルが
    <title>blog - news5</title>
    となっています。

カテゴリーに投稿したすべてを表示するにはどうしたらいいのでしょうか?

ちなみにデフォルトでサイドバーなどに表示されるカテゴリーのリンクから最新ニュースのカテゴリーに遷移するとちゃんと投稿したすべてを表示することができます。

ご教授いただけたら幸いです。
    よろしくお願いいたします。

2. shokun0803
    メンバー
    2 ヶ月前の投稿 #

まず、sample.comはご自身の取得しているドメインではないですよね?他人の所有するドメインをアドレスの例示に使用すべきではありません。例示用のアドレスはexample.comなどのようにきちんと用意されています。webを使用する最低限のルールとマナーですので覚えておいたほうが良いですよ。厳しいと思われるかもしれませんが、仮に例示したアドレスのリンク先がウイルスサイトであったりしたら、ご自身にも被害が及ぶこともありますよ。
    このドメインがご自身の所有物であった場合は見当違いの意見です、その場合は聞き逃してください。

で、件のことですが、パーマリンクがどのような設定になっているのか、また、ご自信で直接記述したURLとサイドバーに表示されているURLにはまったく差がないのか、このあたりが気になります。
    クリックした後にリダイレクトなどされてURLが変わってしまっていることもありますので、ソースを確認して記述しているURLとサイドバーのURLが同一であるかもう一度確認してみましょう。

本当はmomojbさんのサイトを直接見れるほうが確認もしやすいのですが、出したくない情報もあるでしょうから、パーマリンクの設定など、もう少し情報を提示してみましょう;)

3. lilyfan
    メンバー
    2 ヶ月前の投稿 #

このドメインがご自身の所有物であった場合は見当違いの意見です、その場合は聞き逃してください。

sample.com の登録者は以下の通りなので、ほぼ確実に違うでしょう。

Registrant [1121511]:
            Michael Castello webmaster@traveler.com
            Castello Brothers LLC
            500 East Amado
            Suite 512
            Palm Springs
            CA
            92262
            US

わたしが example.com を使うよう指摘をするときは、必ず whois で、そのドメインの所有者本人でないか確認しています。

さて、本題ですが、
    「TOPページから各カテゴリーへのページへのリンクを直接URLをはっています。」

「ちなみにデフォルトでサイドバーなどに表示されるカテゴリーのリンクから最新ニュースのカテゴリーに遷移する」
    とで飛び先の URL が違うんでしょうか?
    同じ URL ならば、どこから飛んでこようが、同じ内容を表示するはずです。

もしそうならば、前者のリンク先 URL (手動で設定した URL) が間違っていると思われます。前者の URL は、後者で遷移した先の URL を使うようにしてください。

4. momojb
    メンバー
    2 ヶ月前の投稿 #

shokun0803さんご指摘ありがとうございます。
    example.comと書くつもりが間違えてsample.comと書いてしまいました。
    今後気をつけたいと思います。

記述した内容ですが、最初は記述しているURLとサイドバーのURLは同じなのに、手動で入力した方だけ表示がおかしいかったので、手動で貼ったURLが原因だと思い色々調べても原因がわからずこちらに投稿させていただいたのですが、その後ソース内に余分な

<?php	if (have_posts()) : the_post(); ?>
    <?php endif; ?>

が記述されているのが原因だと分かりました。
    たくさんのアドバイスありがとうございました。

lilyfanさん
    ご指摘ありがとうございました。
    ご質問させていただいた問題は上記で書かせていただいた内容で解決しました。
    ご指南いただいたご意見はこれから参考にさせていただきたいと思います。
    ありがとうございました。

返信

ログイン しなければ投稿できません。

About this Topic